Bisnishotel.com, BANDUNG – Ada satu hidangan yang dapat menyatukan seluruh masyarakat Indonesia, yaitu Nasi Goreng. Nasi goreng yang diturunkan dari China ini begitu populer di Indonesia, bahkan di luar negeri. Pasalnya, nasi goreng khas Indonesia memiliki rasa yang kuat belum lagi tambahan rempah dan cabainya. Banyak variasi vasi goreng yang dibuat di Nusantara, apa saja ?
Nasi goreng merupakan menu yang mudah ditemui baik itu di gerobak pinggir jalan atau di restoran bintang lima.
Pada dasarnya, nasi goreng merupakan nasi putih yang digoreng dengan tambahan kecap, garam dan telur. Setelah itu, nasi goreng diberi irisan tomat, selada dan disajikan dengan kerupuk. Namun, masing-masing orang bisa membuat nasi goreng dengan gayanya sendiri.
Dilansir Trip Savvy, berikut adalah variasi rasa nasi goreng Nusantara:
- Nasi Goreng Spesial: Nasi goreng ini dikatakan spesial karena dilengkapi telur mata sapi di atasnya.
- Nasi Goreng Ayam: Sesuai namanya, ada tambahan irisan atau potongan ayam goreng di atas nasi goreng. Namun, ayam ini dibumbui terlebih dahulu. Biasanya, ayam dibumbu kuning atau kecap terlebih dahulu sebelum disajikan.
- Nasi Goreng Gila: Variasi nasi goreng ini terdiri dari segala macam campuran bahan seperti sosis, telur, bakso, daun bawang dan bawang goreng. Karena itu, kudapan ini diberi nama nasi goreng gila.
- Nasi Goreng Ikan Bilis: Nasi goreng varian ini begitu populer di Flores. Di sini, nasi disajikan dengan ikan bilis yang kecil dan kering.
- Nasi Goreng Seafood: Nasi goreng ini disajikan dengan aneka makanan laut. Biasanya, udang dan cumi menjadi topping untuk varian nasi goreng ini.
Baca Juga: Lima Makanan Khas Thailand yang Wajib Dicoba
Fotografer